?

Log in

No account? Create an account

mice_king

Previous Entry Share Next Entry
12:13 pm: О Победе и Сталине
Сегодня очень многие, Слава Богу, искренне считают День Победы самым главным праздником страны.

И очень жаль, что при этом незаслуженно забывают человека, под руководством которого страна к этой Победе пришла. Забывают об Иосифе Виссарионовиче Сталине. Более того, очень многие никак не могут избавиться от навязанной (и кое-где продолжающей навязываться) "установке" о том, что Сталин - едва ли не исчадие ада. Большего заблуждения, честно говоря, я в жизни, наверное, не видел.

Каждый раз поражаюсь, насколько же люди поддаются на такие вот "провокации", слепо верят тому, что пишут "в прессе", и прочим всяким иудам, стремящимся обосрать нашу страну и нашу историю. Насколько люди не могут (или не хотят?) изучить ФАКТЫ.

Понимаю, что это сложно сделать, сложно абстрагироваться от эмоций, когда много лет в голове одна и та же "установка". Я сам через это прошел - когда в конце 80-х - начале 90-х поддался всей той мрази, что на нашу историю помои лила - и совершенно искренне считал, что 37-й год - это "ужас-ужас", что страна победила чуть ли не наперекор Сталину - и т.д. и т.п.

Только много позже, когда стал старшее и (надеюсь) чуть поумнее, когда смог найти и проанализировать факты, понял, что у нашей страны не было (и до сих пор нет) лучшего руководителя, чем Сталин.

Что он был жестким, порой даже жестоким руководителем, но тогда это было необходимо - надо было дело делать, а не чесать попусту языком. И без этой жесткости нас бы просто захлестнули в словоблудии аналоги нынешних немцовых-явлинских-хакамад и прочих белоленточно-болотных паразитов.

И что Сталин очень часто был излишне мягким руководителем - например, не додавил до конца всю ту упашно-унсошно-бандеровскую мразь, что сейчас со своими синегнойными тряпками голову подняла.

Продолжать это перечисление можно долго, но суть, надеюсь, понятна.

Powered by LiveJournal.com