mice_king (mice_king) wrote,
mice_king
mice_king

О Победе и Сталине

Сегодня очень многие, Слава Богу, искренне считают День Победы самым главным праздником страны.

И очень жаль, что при этом незаслуженно забывают человека, под руководством которого страна к этой Победе пришла. Забывают об Иосифе Виссарионовиче Сталине. Более того, очень многие никак не могут избавиться от навязанной (и кое-где продолжающей навязываться) "установке" о том, что Сталин - едва ли не исчадие ада. Большего заблуждения, честно говоря, я в жизни, наверное, не видел.

Каждый раз поражаюсь, насколько же люди поддаются на такие вот "провокации", слепо верят тому, что пишут "в прессе", и прочим всяким иудам, стремящимся обосрать нашу страну и нашу историю. Насколько люди не могут (или не хотят?) изучить ФАКТЫ.

Понимаю, что это сложно сделать, сложно абстрагироваться от эмоций, когда много лет в голове одна и та же "установка". Я сам через это прошел - когда в конце 80-х - начале 90-х поддался всей той мрази, что на нашу историю помои лила - и совершенно искренне считал, что 37-й год - это "ужас-ужас", что страна победила чуть ли не наперекор Сталину - и т.д. и т.п.

Только много позже, когда стал старшее и (надеюсь) чуть поумнее, когда смог найти и проанализировать факты, понял, что у нашей страны не было (и до сих пор нет) лучшего руководителя, чем Сталин.

Что он был жестким, порой даже жестоким руководителем, но тогда это было необходимо - надо было дело делать, а не чесать попусту языком. И без этой жесткости нас бы просто захлестнули в словоблудии аналоги нынешних немцовых-явлинских-хакамад и прочих белоленточно-болотных паразитов.

И что Сталин очень часто был излишне мягким руководителем - например, не додавил до конца всю ту упашно-унсошно-бандеровскую мразь, что сейчас со своими синегнойными тряпками голову подняла.

Продолжать это перечисление можно долго, но суть, надеюсь, понятна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments