Опять про валютных ипотечников

Меня тут один шибко справедливый товарищ пытался убедить, что, оказывается, бедные валютные ипотечники НЕ ЗНАЛИ (!), что их платежи вырастут в 2.5 раза, что они заключали кабальные сделки - и, мол, если бы знали, то ни в жисть. Я от такой то ли наивности, то ли наглости просто выпал в осадок.

Вот что ему ответил:

Основная, фундаментальная ошибка в Ваших умозаключениях (и, осмелюсь предположить, в головах т.н. "валютных ипотечников") - в п.1. Остальной бред про то, что Вам весь мир что-то должен (в основном - якобы защищать и оберегать Вас любимого) - производен от неё.

"1. касаемо кабальных условий: сделка которая является крайне невыгодной для одной из сторон является кабальной. Т.е. сейчас банки получают сверхприбыль, а ипотечники наоборот в огромных убытках. Это типичная кабальность. "

Повторяю ещё раз, как говорится, для особо одарённых - их кто-нибудь ЗАСТАВЛЯЛ такие сделки заключать? Нет - они САМИ пытались быть хитрожопее всех (лет 10 назад, когда курс доллара снижался) и решили поэкономить. Ну так и поэкономили - какое-то время. Теперь пусть расхлебывают - никто их "за язык не тянул", сами такое решение приняли.

"Если бы люди знали что их платеж вырастет в два с половиной раза то не заключали бы такие сделки."

Не смешите меня. Чтобы "не знать", что их платёж МОЖЕТ вырасти, надо быть либо полным идиотом, пускающим слюни и неспособным думать вообще, либо страдать амнезией.

Про 1998 год и рост курса доллара с 6 до 21 рубля - забыли? Про то, что никто не гарантирует неизменность курса доллара - дойти своей головой не в состоянии?
Про то, что доход в рублях, а платежи в другой валюте - не знали? Чтобы додуматься о том, какие это несёт в себе риски - учёная степень по экономике нужна?

"Я фигею, дорогая редакция" (с)

Автору оригинального поста (перепост ниже):

"Проблема в том, что сейчас банки с валютных ипотечников дерут три шкуры и получают при этом сверхприбыль!!!!"

Это ВООБЩЕ не проблема. Более того, это не Ваше (и не моё, и вообще более ничье) дело, какие там у банков сверхприбыли и т.п.

Ситуация проста и выеденного яйца не стоит. Кредит брали? Брали. Надо отдавать. Без вариантов и дискуссий. "Торг здесь неуместен" (с)

И, честно говоря, я вообще не понимаю, как у тех самых "валютных ипотечников" хватает наглости и совести чего-то там требовать. Почему кредиты брали в валюте? Как правило потому, что, примерно года с 2004 и до кризиса 2008 года курс доллара снижался. И люди просто начали "кроилово" - ведь тогда брать кредиты в валюте было выгоднее, чем в рублях.

И те шибко хитрожопые товарищи хотели (и сейчас хотят) от своей хитрожопости получать только плюсы. А то, что кроилово закономерно привело к попадалову - "это нам не нать". Ага, щазз. Вроде ж взрослые люди, должны понимать, что отвечать надо за ВСЕ последствия своих решений.

------------------------------------

Оригинал взят у iskra0000 в Продолжу тему про валютных ипотечников....
Пока вкратце, но потом отдельным постом ее разовью...

Проблема в том, что банки не в минусе. Многие думают, что ипотечные кредиты выдавались так: банк взял кредит в долларах, их передал в кредит ипотечнику, а потом с полученных от ипотечника денег он расплачивается? ха-ха... Все намного проще! Нынешняя мировая банковская система, давно известно, это система банального наеб.лова, поэтому все делается так: Банк взял у ЦБ кредит в рублях, причем по низкой ставке, купил доллары, дал ипотечнику, и с полученных от ипотечника долларовых сумм погашает кредиты Центробанку в РУБЛЯХ !!! Там конечно есть промежуточные варианты перекредитования у банка, но сути не меняет.
Оценили масштабы бабла и прибылей которые банки щас гребут?

Плюс еще государство которое не стало поддерживать рубль привязав его полностью к цене на нефть и обеспечив себе и экспортерам таким образом компенсацию издержек. Немотря на падение цен на нефть, до недавнего времени сырьевики были не в убытках, потому что в РФ у них все расходы в рублях, соответственно если нефть падает, а доллар растет, то в конечном итоге они здесь в России продавая полученные доллары по более дорогой цене они получают ту же прибыль от продажи сырья (нефть упала, но доллар вырос и в рублях у них все по прежнему).

Поэтому проблема не в том, что ипотечники хотят за счет государства и банковских убытков решать свои проблемы. Проблема в том, что сейчас банки с валютных ипотечников дерут три шкуры и получают при этом сверхприбыль!!!!

upd: мне тут писали, мол, а как же валютные вкладчики и их курс доллара? а валютных вкладчиков тоже кидают, но пока по мелочи. Валютным вкладчикам Внешпромбанка, у которого отозвана лицензия, будут выплачивать вклады не по текущему курсу, а по курсу на 22.12.2016 г., т.е. на 10% меньше чем должны:
"...валютные вклады в рамках страховки будут компенсированы в рублях по курсу на 22 декабря 2015 года. С держателями прочих валютных обязательств банка расчет будет произведен по курсу на день отзыва лицензии, 21 января, а за месяц доллар подорожал более чем на 10%. Правда, на расчеты с кредиторами денег в банке может не хватить..."
http://www.banki.ru/news/bankpress/?id=8604940

Понятна логика? Банкам ипотечники пусть платят по текущему курсу, а если банк вдруг банкротится, то людям возвращают по заниженному. Тенденция очевидна...

Если бы «вежливые люди» не защитили Крым

Оригинал взят у pavel_shipilin в Если бы «вежливые люди» не защитили Крым
Вот уже почти два года и у нас, и на Украине то и дело раздаются голоса неискренне озабоченных квазипатриотов — о том, какие проблемы обрушились на нас после воссоединения Крыма с Россией. Международная изоляция, экономические санкции, обесценивание рубля — вот результат авантюры Путина, уверяют нас геополитические эксперты с кругозором бабушек у подъезда.



Collapse )


(no subject)

Поздравляю Сирию с освобождением города Ар-Рабиа!

Молодцы, так держать!

Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына о советском народе

Оригинал взят у aloban75 в Немецкие генералы разоблачают ложь Солженицына о советском народе
Нет, не зря американцы приютили Солженицына, создали ему все условия для „творчества”. Ведь Александр Исаевич один сделал для Запада больше, чем иной НИИ или мозговой центр. Солженицын создал целые тома откровенной лжи против России, СССР, советских людей. Против нашего многонационального народа.

Писатель Александр Дюков рассматривает лишь два небольших параграфа из творчества Солженицына. И разбивает ложь Исаевича свидетельствами... немецких генералов.
***

«Навалилось еще не виданное на русской памяти поражение, и огромные деревенские пространства от обеих столиц и до Волги и многие мужицкие миллионы мгновенно выпали из-под колхозной власти, и — довольно же лгать и подмазывать историю! — оказалось, что республики хотят только независимости! деревня — только свободы от колхозов! рабочие — свободы от крепостных Указов!
<....>
Единственным движением народа было — вздохнуть и освободиться, естественным чувством — отвращение к своей власти. И не «застиг врасплох», и не «численное превосходство авиации и танков» так легко замыкало катастрофические котлы — по 300 тысяч (Белосток, Смоленск) и по 650 тысяч вооруженных мужчин (Брянск, Киев), разваливало целые фронты и гнало в такой стремительный и глубокий откат армий, какого не знала Россия за все 1000 лет, да и, наверно, ни одна страна ни в одной войне, — а мгновенный паралич ничтожной власти, от которой отшатнулись подданные как от виснущего трупа»{155}.
.

Право, вызывает сомнение — а русский ли человек писал подобное? Если русский — то как не может он не знать о героизме сражавшихся до последнего защитников [104] Брестской крепости, о четырех миллионах добровольцев, вступивших в народное ополчение, о том, наконец, как впервые вермахт наткнулся на ожесточенное сопротивление, какого не встречал ни в Польше, ни в Скандинавии, ни во Франции? Да и иностранные историки прекрасно знают, как обстояло дело — потому что германские генералы и офицеры оставили достаточно воспоминаний о войне на Восточном фронте.
.

«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой, — рассказывал после войны генерал-полковник фон Клейст, чья 1-я танковая группа летом сорок первого наступала на Украине. — Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость и могли выстоять в самых напряженных боях»{156}.

.

Collapse )